Сладкое вино

Зарезервировать товар на этом сайте можно только после регистрации и подтверждения своего возраста.
Вино Chateau Pugneau / Шато Пюньо
  • Франция
  • сладкое
  • 0.75 л
  • белое
3 000 ₽
1 020 ₽
fortified
Портвейн Portie Fine White / Порти Файн Уайт
  • Португалия
  • сладкое
  • 0.75 л
  • белое
2 400 ₽
fortified
Портвейн Royal Oporto Ruby / Роял Опорту Руби
  • Португалия
  • сладкое
  • 0.75 л
  • красное
2 900 ₽
Портвейн Royal Oporto, Tawny / Роял Опорту, Тони
  • Португалия
  • сладкое
  • 0.75 л
  • красное
2 950 ₽
recommended
Портвейн Royal Oporto, White / Роял Опорту, Уайт
  • Португалия
  • сладкое
  • 0.75 л
  • белое
2 800 ₽

Описание

Сладкие вина содержат большое количество сахара: в отечественной классификации нижняя граница составляет 45 г/л, согласно французской классификации 30 г/л. Максимальный показатель сладости имеют ликерные разновидности — до 300 г/л.

В разных климатических зонах сладкое вино изготавливают по-разному. Существует несколько технологий:

  • Поздний сбор виноградного сырья. При перезревании винограда уровень содержания сахара в ягодах повышается. Такой способ используют виноделы Франции, Австрии, Германии, Массандры (Крым).
  • Подсушивание винограда на лозе или соломенной подстилке применяют в Тоскане(Италия). Из высушенного винограда делают сладкие хересы в Испании.
  • «Айсвайн» — отжим сока из замороженных ягод. Сырьё получается очень концентрированным, при этом медленно бродит. Метод «ледяного вина» используется на винодельнях Германии, Австрии, Канаде, США, Новой Зеландии.
  • Намеренное добавление спирта для остановки брожения. Портвейн, мадера, херес — все сладкие крепленые вина изготавливают именно так.

На прилавках алкогольных магазинов Нижнего Новгорода представлена продукция практически из каждого региона. Если вы не знаете, какое сладкое вино купить, начните с легких десертных сортов с крепостью 5-7°. Белое можно дополнить закусками — морепродуктами и фуа-гра; красное — соленой ветчиной и сыром с плесенью. Для обильного застолья можно приобрести бутылку столового вина. Несмотря на сладость, вино подходит десертам — выпечке, ягодным и фруктовым пирогам, молочному шоколаду.

Подают напиток к столу слегка охлажденным, но не ледяным. Для эксклюзивных марок со сложным букетом оптимальна температура 14-16 °С. Недорогое вино охлаждают до 10-13 °С.

На данном сайте вы только оставляете заявку на покупку, приобрести алкогольную продукцию дистанционно невозможно!