- СтранаФранция
- Сахарcухое
- Объем0.75 л
- Цветкрасное
- Крепость14 %
- ВиноградСира: 50%, Мурведр: 30%, Гренаш/Гарнача: 20%
- РегионДолина Роны, Костьер де Ним
- Регион(карта)Долина Роны, Костьер де Ним
- ПроизводительChateau L'Ermitage (Costieres des Nimes)
Этикетка на товаре может отличаться от фото, представленного в интернет-витрине

Подробнее о Вино Chateau LeRmitage AOP, Auzan Rouge / Шато Л'Ермитаж Озан Руж
Цвет:
Вино ярко-гранатового цвета.
Вкус:
Вкус вина средней насыщенности, довольно богатый и мягкий, со зрелыми танинами, чудесными фруктово-ягодными нотами (ежевики, чернослива, темной вишни, красной смородины) и приятными травяными оттенками.
Аромат:
Аромат вина наполнен оттенками малины, темной вишни и ежевики, а также травяными нотами розмарина, можжевельника, дикого шалфея и других пряных трав.
Гастрономические сочетания:
Вино составит отличную пару барбекю, стейку на косточке, отбивными из ягнятины, колбасам и сырам.
Интересные факты:
Chateau L'Ermitage, "Cuvee Auzan" Rouge — гибкое, очень фруктовое, прекрасно утоляющее жажду вино из винограда сортов Сира, Гренаш и Мурверд, произрастающего на участках с хорошо дреннированной почвой. Средний возраст лоз составляет 25 лет. После сбора урожая виноград транспортируют на винодельню, где его дестеблируют и охлаждают, чтобы избежать преждевременного окисления ягод, а затем прессуют и подвергают предварительной мацерации на протяжении 3-х дней. Далее следует делестаж и терморегулируемое брожение, длящееся 15 дней, что обеспечивает вину хороший баланс и выдающуюся танинную структуру. Потенциал хранения вина составляет 4-6 лет.
Винодельческое хозяйство Chateau L'Ermitage располагается на юге Долины Роны, в самом южном аппелласьоне Костьер де Ним. Последние 30 лет хозяйством управляют братья Мишель и Жером Кастийон. На виноградниках общей площадью 80 га со средиземноморским климатом и галечными почвами выращивают виноград традиционных сортов Долины Роны — Сира, Гренаш, Гренаш Блан, Вионье, Мурведр и Руссан. В Шато Л'Эрмитаж тщательно следят за селекцией винограда, контролируют урожайность и качество ягод. Благодаря температурному контролю на стадии выдержки и хранения, вино приобретает сбалансированность во вкусе и аромате, отличается мягкими танинами. Вина выдерживают в "фудрах" и в новых дубовых бочках, которые придают вину великолепный аромат. Братья Мишель и Жером Кастийон постоянно экспериментируют со своими винами, чтобы еще больше улучшить вкус и аромат.