- СтранаИталия
- Сахарcухое
- Объем0.75 л
- Цветкрасное
- Крепость13 %
- ВиноградСанджовезе
- РегионЭмилия -Романья
- Регион(карта)Эмилия -Романья
- ПроизводительAzienda Agricola Castelluccio,Srl
Этикетка на товаре может отличаться от фото, представленного в интернет-витрине

Подробнее о Вино Sangiovese Superiore DOC Le More / Санджовезе Супериоре Ле Море
Цвет:
Вино вишнево-рубинового цвета с пурпурными отражениями.
Вкус:
Вино привлекает округлым, сбалансированным вкусом с фруктово-пряными тонами, мягкими танинами и долгим послевкусием.
Аромат:
Вино обладает щедрым ароматом, сотканным из нот спелых красных ягод и фруктов, пряностей, подлеска и минералов.
Гастрономические сочетания:
Вино составит превосходную пару достаточно широкому спектру блюд, но особенно хорошо сопроводит блюда из мяса птицы с разнообразными соусами и жареное красное мясо.
Интересные факты:
Для создания вина "Le More" производитель использует виноград сорта Санджовезе. Первый винтаж был изготовлен в 1991 году. Урожай собирают на виноградниках "Ronco Casone" и "Ronco del Vento" с конца сентября до середины октября. Ягоды сначала прессуют, а затем подвергают 12-дневной мацерации с последующей ферментацией в стальных емкостях на протяжении 14 дней при температуре 27-30 °С. Вино выдерживают в резервуарах из нержавеющей стали на протяжении 6 месяцев, чтобы сохранить его свежий и фруктовый характер. Перед поступлением в продажу вино дополнительно созревает полгода в бутылках в погребах винодельни.