- СтранаАвстрия
- Сахарcухое
- Объем0.75 л
- Цветкрасное
- Крепость12.5 %
- ВиноградЦвайгельт
- РегионНижняя Австрия
- Регион(карта)Нижняя Австрия
- ПроизводительSchloss Gobelsburg
- ПоставщикВинотерра
Этикетка на товаре может отличаться от фото, представленного в интернет-витрине

Подробнее о Вино Domaene Gobelsburg / Домен Гобельсбург
Цвет:
Вино красно-рубинового цвета.
Вкус:
Вино интригует округлым, сбалансированным вкусом с фруктово-пряными оттенками, мягкими танинами и приятной терпкостью в длительном послевкусии.
Аромат:
Вино демонстрирует сложный. элегантный аромат, сотканный из нот вишни, черники, ежевики, сладких специй и графита.
Гастрономические сочетания:
Вино хорошо сочетается со свининой, тушеной крольчатиной, пастой и жареной курицей.
Интересные факты:
Domaene Gobelsburg, Zweigelt — стильное, изящное красное сухое вино из Дунайского региона, который по отношению к красным винам принято считать регионом "холодного климата". Почва местности, в которой выращивается виноград, состоит из третичного гравия и лесса. На виноградниках Домена Гобельсбург выращиваются разновозрастные (8-35 лет) лозы сорта Цвайгельт. Сбор урожая проходит в октябре. Ферментация проводится в открытых цистернах. После ферментации вино созревает в австрийских дубовых бочках Manhartsberg. Бутилирование осуществляют в сентябре. Потенциал хранения вина составляет 5 лет.
Виноградники, которые сегодня принадлежат винодельне Шлосс Гобельсбург, были разбиты в 1171 году цистерцианскими монахами из монастыря Zwettl. После пожара на винодельне Kammern в 1786 году, они были переданы Шлосс Гобельсбург. С 1996 года винодельней управляют Майкл и Ева Моосбруггер. Хозяйству принадлежат 60 гектаров одних из лучших виноградников Австрии, расположенных на террасах Heiligenstein и Gaisberg, а также между двумя холмами в долине города Груб. Каждый из виноградников имеет уникальные свойства почвы и микроклимата. Самыми важными для хозяйства являются сорта Грюнер Вельтлинер (50%) и Рислинг (25%), которые оказались наиболее подходящими для структуры окружающей почвы. Низкая урожайность и строгий отбор с помощью сортировочных столов обеспечивают высокий уровень качества винограда и создаваемых из него вин. В 2006 году Майкл Моосбруггер был назван винным изданием "Фальстаф" лучшим виноделом Австрии, он также неоднократно завоевывал призы за лучший "Gruner Veltliner" и другие вина.