- СтранаФранция
- Сахарcухое
- Год2016
- Объем0.75 л
- Цветкрасное
- Крепость14 %
- ВиноградСира, Мурведр, Гренаш/Гарнача
- РегионДолина Роны,, Костьер де Ним
- ПроизводительChаteau Roustan

Подробнее о Вино "Chаteau Roustan" Rouge, Costieres de Nimes AOP, 2016 0,75л
Цвет
Цвет вина — темно-пурпурный.
Вкус
У вина мягкий, питкий вкус с приятной танинностью, выразительной кислотностью и хорошо структурированным аккордом из акцентов спелых фруктов. Нюансы карамели и шоколада, сочетаясь с штрихами специй, создают изысканный, чарующий аккорд, развивающийся в продолжительное, сочное послевкусие.
Аромат
Аромат вина соткан из акцентов черных фруктов и утонченных тонов лакрицы. Букет украшают нюансы специй и красивые минеральные оттенки.
Гастрономические сочетания
Вино подойдет к барбекю, бараньим отбивным, стейкам, домашним колбасам, зрелым сырам и грибам.
Интересные факты
Виноградники региона Costieres de Nimes расположены в самой южной части долины Роны, на противоположном берегу от известного региона Шатонеф-дю-Пап. Красное вино "Chаteau Roustan" максимально точно отражает характер местности и особенности процесса изготовления своей яркой минеральностью и чистыми фруктовыми тонами. Собранный виноград сразу же помещается в камеры, где поддерживается температура не выше 12 °C. Предварительная мацерация длится 3 дня и позволяет извлечь из плодов цвет и свежий аромат. Вино отстаивается, переливается и ферментируется при контролируемом температурном режиме. Выдержка вина проводится в дубовых бочках в течение 6 месяцев.
Винодельческое хозяйство Chateau L'Ermitage располагается на юге Долины Роны, в самом южном аппелласьоне Костьер де Ним. Последние 30 лет хозяйством управляют братья Мишель и Жером Кастийон. На виноградниках общей площадью 80 га со средиземноморским климатом и галечными почвами выращивают виноград традиционных сортов Долины Роны — Сира, Гренаш, Гренаш Блан, Вионье, Мурведр и Руссан.
В Шато Л'Эрмитаж тщательно следят за селекцией винограда, контролируют урожайность и качество ягод. Благодаря температурному контролю на стадии выдержки и хранения, вино приобретает сбалансированность во вкусе и аромате, отличается мягкими танинами. Вина выдерживают в "фудрах" и в новых дубовых бочках, которые придают вину великолепный аромат. Братья Мишель и Жером Кастийон постоянно экспериментируют со своими винами, чтобы еще больше улучшить вкус и аромат.