Весь июль скидка на пиво и мясную продукцию

штрих нет

Вино Agamium Colline Novaresi DOC / Агамиум Коллине Новарези

Осталось 3 штуки
2 990 ₽
  • СтранаИталия
  • Сахарcухое
  • Объем0.75 л
  • Цветкрасное
  • Крепость13.5 %
  • ВиноградНеббиоло
  • РегионПьемонт
  • Регион(карта)Пьемонт
  • ПроизводительAntichi Vigneti di Cantalupo
штрих нет

Вино Agamium Colline Novaresi DOC / Агамиум Коллине Новарези

Вино Agamium Colline Novaresi DOC / Агамиум Коллине Новарези

Подробнее о Вино Agamium Colline Novaresi DOC / Агамиум Коллине Новарези

Цвет:

Вино рубиново-красного цвета.

Вкус:

Вино обладает хорошо сбалансированным, свежим вкусом с яркой танинностью, обильными фруктовыми тонами, тонкими ванильными нюансами и солоноватой минеральностью.

Аромат:

В аромате вина хорошо ощущаются тона вишни и малины. Их поддерживают нюансы кофе, кожи и вяленого мяса.

Гастрономические сочетания:

Вино хорошо сочетается с бобовыми, пастой, блюдами из красного и белого мяса и сырами.

Интересные факты:

Красное сухое вино "Agamium" Colline Novaresi создают из выращенного на участках "Carella", "Baraggiola" и "Valera" винограда сорта Неббиоло. Виноградники располагаются в холмистой местности на высоте 280-310 метров над уровнем моря, а их почвы богаты минералами. Урожай собирают в середине октября, после дестеблирования и прессования сусло мацерируют на кожице и подвергают яблочно-молочному брожению. Далее вино помещают в небольшие бочки и выдерживают там некоторое время. После этого вино бутилируют и еще несколько месяцев выдерживают в бутылках, хранящихся в горизонтальном положении.

"Agamium" — это латинское название области Гемме — винодельческого региона в Пьемонте, известного еще во времена кельтов и Римской империи.

Виноделие в окрестностях Новарской равнины имеет свою давнюю историю, есть свидетельства, что еще в IV-V тысячелетии до н.э. на вершине холмов Новара, где и сейчас расположены виноградники, жившие там кельты уже были знакомы с традициями винопроизводства. Здесь были найдены керамические чаши и кубки, используемые для употребления вина.
Хозяйство Antichi Vigneti di Cantalupo тоже имеет достаточно древние корни, уходящие как минимум на четыре века назад. Современная история винодельни ведется с 1969 года, когда Карло Арлунно решает дать новый импульс семейному виноградарству за счет расширения принадлежащих ему виноградников, пересадки старых виноградников и строительства нового винного завода. В настоящее время виноградники хозяйства занимают площадь более 100 гектаров, 80% из которых отданы под виноград сорта Неббиоло. Весь процесс сбора и селекции урожая выполняется вручную, со строгим контролем степени зрелости плодов. Винные погреба, где происходит ферментация вина, расположены под землей, в самом центре холма. Вина Антики Виньети ди Канталупо имеют свою индивидуальность, доведенную до совершенства накопленным за долгие годы опытом и знаниями.

Отзывы о товаре

На данном сайте вы только оставляете заявку на покупку, приобрести алкогольную продукцию дистанционно невозможно!