Брют

Зарезервировать товар на этом сайте можно только после регистрации и подтверждения своего возраста
Игристое вино Cava Castelfino, Jaume Serra/ Кава Кастельфино, Хауме Серра
  • Испания
  • брют
  • 0.75 л
  • белое
850 ₽
Игристое вино Henri Marcel Brut/ Анри Марсель Брют
Игристое вино Henri Marcel Brut/ Анри Марсель БрютИгристое вино "Анри Марсель" брют белое 0,75л
  • Франция
  • брют
  • 0.75 л
  • белое
570 ₽
Скидка!
Игристое вино Cavas Vibracions Brut/ Кава Вибрасионс Брют
Игристое вино Cavas Vibracions Brut/ Кава Вибрасионс БрютИгристое вино "Вибрасионс ДО Кава Брют" 0,75л
  • Испания
  • брют
  • 0.75 л
  • белое
950 ₽900 ₽
Игристое вино Bad Girl Brut, Cremant de Bordeaux АОС/ Бэд Герл, Креман де Бордо
Игристое вино Bad Girl Brut, Cremant de Bordeaux АОС/ Бэд Герл, Креман де БордоИгристое вино Бед Гёл Креман де Бордо АОС 0,75л
  • Франция
  • брют
  • 2010
  • 0.75 л
2 950 ₽
Игристое вино Cava Monistrol Brut/ Кава Монистроль Брют
Игристое вино Cava Monistrol Brut/ Кава Монистроль БрютВино игристое Монистроль Селексьон Эспесиаль Берберана 0,75л
  • Испания
  • брют
  • 2018
  • 0.75 л
1 290 ₽
1 480 ₽

Описание

Шампанское брют – самый популярный сорт шампанского в мире. Эта разновидность игристых вин появилась во Франции в 1874 году благодаря Виктору Ламберу. Он разработал особую технологию ферментации, с помощью которой получалось очень сухое шампанское. Оно содержит минимальное количество сахара (0.3 - 1.5 %). В напиток не добавляют никаких подсластителей перед вторичной ферментацией. Виноградный сахар из сусла перерабатывается почти полностью. В результате получается необычный сухой вкус с фруктовым ароматом цитрусовых.

До 1961 года цена шампанского была настолько высокой, что напиток был недоступен для большинства населения. Классическая технология производства требовала много времени на изготовление. После внедрения резервуарной технологии стоимость шампанских вин стала ниже, сегодня бутылку брюта можно приобрести практически в любом супермаркете Нижнего Новгорода.

Чтобы насладиться утонченным вкусом шампанского-брют, соблюдайте рекомендации виноделов:

  • Напиток подают к столу охлажденным до +6 +8C° в бокалах, наполненных на ⅔.
  • Зауженная форма фужера «флют» сохраняет аромат и пузырьки в вине.
  • Выбирайте бутылку с натуральной пробкой, а не пластмассовой.
  • Наливать напиток следует по стенке, чтобы исключить появление бурной пены.

Этот благородный напиток лучше всего употреблять в качестве аперитива. Хорошо сочетается с фруктами, копченой рыбой, икрой, морепродуктами. А вот жирное мясо, сложные салаты с майонезом, шоколадные десерты - не самые лучшие спутники для брюта.

На данном сайте вы только оставляете заявку на покупку, приобрести алкогольную продукцию дистанционно невозможно!