- СтранаИспания
- Сахарполусухое
- Объем0.75 л
- Цветбелое
- Крепость12.5 %
- ВиноградГевюрцтраминер, Москатель
- РегионВаленсия
- Регион(карта)Валенсия
- ПроизводительPago Casa Gran
Этикетка на товаре может отличаться от фото, представленного в интернет-витрине

Подробнее о Вино Falcata by Pago Casa Gran / Фальката бай Паго Каса Гран
Цвет:
Вино светло-соломенного цвета с зелеными бликами.
Вкус:
Вкус вина очень элегантный, утонченный, гармоничный, с фруктово-цветочными акцентами, подчеркнутыми ненавязчивыми медовыми нюансами и тонкой кислотностью. Послевкусие свежее, минеральное.
Аромат:
Выразительные цветочные ноты, дополненные оттенками груши, айвы и минералов, украшают элегантный аромат вина.
Гастрономические сочетания:
Вино хорошо сочетается с жареной курицей с фенхелем и эстрагоном, индейкой, морским лещом с анисом, овечьими сырами типа Манчего.
Интересные факты:
На южной границе Casa Gran Estate находится гора Бастида. На его вершине располагается древнее иберийское поселение (в настоящее время Испания и Португалия). Фальката — это название иберийского меча, который иберийцы использовали в борьбе с римлянами на протяжении четвертого века до нашей эры. Этот меч был знаком отличия и изготавливался мастерами индивидуально по размеру руки воина. Когда воин погибал, его хоронили вместе с мечом, оружие было сугубо личной вещью и не подлежало передаче. Линейка вин "Falcata" была создана, как дань уважения древней, богатой истории и величию воинов. На этикетке вин изображена фальката, загнанная в заросшую травой землю, где поселилась местная птица яркой расцветки, как символ того, что жизнь продолжается несмотря ни на что, и стремления компании к восстановлению биоразнообразия.
"Falcata" White — восхитительное белое полусухое вино, гладкое и фруктовое, освежающее и элегантное. Изготовленное из винограда сортов Гевюрцтраминер и Москатель, выращенного в Валенсии, вино получилось чрезвычайно ярким, богатым и ароматным, но ненавязчивым. Лозы культивируются на песчано-глинистой почве. На винограднике и в погребе придерживаются органических практик с минимальным вмешательством в естественный процесс. Благодаря целенаправленному биологическому управлению достигается взаимная гармония почвы, климата и виноградных лоз. Урожай для вина "Falcata" White собирается вручную. Виноград мягко прессуется целыми гроздьями. Каждый сорт ферментируется отдельно в резервуарах из нержавеющей стали с использованием натуральных дрожжей при контролируемой температуре 14 °С. Дальнейшая выдержка вина осуществляется в тех же емкостях в течение 3 месяцев с регулярным батонажем. Это дает напитку округлость и изысканную гладкость.