- СтранаИспания
- Сахарcухое
- Год2017
- Объем0.75 л
- Цветбелое
- Крепость11.5 %
- ВиноградОндарраби Сури
- РегионИспания, Пайс Васко

Подробнее о Hika Getariako Txakolina
Для создания белого сухого вина "Hika" производитель использует виноград сортов Ондарраби Сури и Шардоне. После сбора урожая и транспортировки его на винодельню ягодам обеспечивают полное отсутствие контакта с кислородом в целях избегания потери аромата и предупреждения начала окисления. Процесс ферментации занимает 20-25 дней и проходит в изотермических чанах из нержавеющей стали при температуре 12-14 °C. В завершении вино выдерживают на осадке, который ежедневно перемешивают, на протяжении 6 месяцев. Благодаря такой технологии изготовления вино получается более насыщенным.
Вино чистого бледно-желтого цвета с зеленоватыми оттенками. Вкус вина свежий, сухой, с мягкой текстурой, высокой кислотностью, минеральными и фруктовыми тонами, пикантной солоноватостью и послевкусием средней длины. Аромат вина интенсивный и элегантный, с нотками спелых фруктов (яблоко, дыня, цитрусовые), дополненными легкими нюансами дрожжей, леденцов и сладких специй.
Специалисты рекомендуют употреблять вино в качестве аперитива, в паре с устрицами и другими морепродуктами.