- СтранаИталия

Подробнее о Сыр Ubriaco
Название итальянского сыра Убриако (Ubriaco) переводится как «Пьяный», «Опьяняющий», что указывает на присутствие алкоголя в процессе приготовления. И действительно, сыры Убриако (Ubriaco) держат два-три дня в виноградном жмыхе, что получился при изготовлении вина. Способ приготовления сыра действительно весьма оригинальный, но для всякого подобного действия должны быть и свои причины. Собственно, объясняют подобную технику по-разному.
Сыр Убриако (Ubriaco) готовится из коровьего молока. На начальном этапе молодые сыры выдерживают насколько дней в виноградном жмыхе, а затем переносят в камеры, где сыр и созревает в течение 6-10 месяцев. При этом текстура сыра становится плотной и эластичной, присутствует вкус вина и солоноватый привкус.
Готовят сыры Убриако (Ubriaco) в провинции Véneto и Trentino-Alto Adigio.
Содержание жира 45%.