- СтранаРоссия

Подробнее о Сыр КАМАМБЕР тонкий
Камамбе́р — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum Candidum, поверх которой растёт пушистая белая плесень Penicillium candidum или Penicillium Camemberti.
Сыр Камамбер популярен среди жителей многих стран. Гурманы сочетают этот сыр с нейтральным вином , что помогает прочувствовать весь вкус продукта. Особенно широко используется он в кухне Франции. Там он входит в рецепты первых блюд, соусов , салатов и даже десертов и пользуется лишь позитивными отзывами любителей "вкусно покушать".