BD-00010771

Фермерская курица на кости для чахохбилли или плова

В наличии
480 ₽
  • Вес0,450гр
BD-00010771

Фермерская курица на кости для чахохбилли или плова

Фермерская курица на кости для чахохбилли или плова
  • Фермерская курица на кости для чахохбилли или плова
  • Фермерская курица на кости для чахохбилли или плова

Подробнее о Фермерская курица на кости для чахохбилли или плова

Состав:

Курица на кости, маринад для курицы

Методы приготовления:

Разморозьте продукт при комнатной температуре или в холодильнике.
Достаньте птицу из упаковки и положите на удобную плоскую емкость или тарелку.

1) Для чахохбилли:
Нарежьте одну луковицу соломкой, два зубчика чеснока раздавите и мелко порежьте, два средних томата и один сладкий перец порежьте кубиками.
Положите птицу на разогретую сковороду с маслом.
Жарьте 5-7 минут, периодически помешивая.
Добавьте:
- Лук, жарьте 3-4 минуты
- Чеснок, томаты и перец, жарьте 5-7 минут
- 300 гр воды и томите на среднем огне под крышкой 15 минут
- щепотку специй хмели сунели и молотого кореандра по желанию в конце готовки - посолите и поперчите по вкусу.
- небольшой кусочек сливочного масла.
Подавайте с резанной зеленью.

2) Для плова по восточному:
Возьмите 250 грамм риса басмати. Помойте рис в нескольких водах и откиньте на сито.
Положите рис в кастрюлю объёмом 2.5-3 л.
Нарежьте одну луковицу соломкой, две моркови порежьте тонким брусочком, два зубчика чеснока раздавите и мелко порежьте.
Положите птицу на разогретую сковороду с маслом.
Жарьте 5-7 минут, периодически помешивая.
Добавьте:
- Лук, жарьте 3-4 минуты.
- Морковь, жарьте еще 3-4 минуты.
- Чеснок и жарьте еще 2 минуты.
- Посолите и поперчите по вкусу.
 - По желанию 50 гр урюка, изюма или кураги, щепотку кумина или немолотый бадьян 2 шт и кардамон 5 шт.
Положите птицу с овощами в кастрюлю с рисом, перемешайте.
Добавьте к рису с курицей 450 гр горячей воды, слегка посолите.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите до кипения.
Слегка убавьте огонь и варите около 8 минут.
Затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и томите около 15 минут.
Готовому плову дайте немного постоять. Осторожно перемешайте плов.
Подавайте с резанной зеленью.

Приятного аппетита.

Отзывы о товаре

На данном сайте вы только оставляете заявку на покупку, приобрести алкогольную продукцию дистанционно невозможно!