BD-00009722

Осьминог

Нет в наличии
5 000 ₽
  • СтранаРоссия
BD-00009722

Осьминог

Осьминог
  • Осьминог
  • Осьминог

Подробнее о Осьминог

Популярный продукт средиземноморской кухни. Кроме нежного и приятного вкуса осьминог является кладезем витаминов, аминокислот и минералов.
У нас он хранится в замороженном виде шаром.

Как правильно готовить осьминога:
- Приобретать лучше замороженную особь, т.к процесс заморозки смягчает и улучшает качественные характеристики мякоти
- Готовим продукт на среднем огне
- Время приготовления для особи 1 кг составляет 30-40 минут
- Готовность моллюска проверяется путем прокола самой твердой части

В Италии очень любят подавать осьминогов. Моллюска включают в состав различных паст. Но наиболее часто его подают с картофелем.
Готовится блюдо очень просто. При этом предварительно отваривать осьминога не нужно, так как его необходимо будет нарезать на мелкие кусочки.
Полученное блюдо получится полноценным и достаточно сытным. Оно подойдет для повседневного ужина.

Итальянское блюдо из осьминога:
Замороженный осьминог – 1 килограмм
Картофель – 5 крупных клубней
Репчатый лук – 1 штука
Красное вино – ½ стакана
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Соль, черный перец – по вкусу

Подготавливаем тушку осьминога. Моллюска следует правильно разморозить, промыть, затем нарезать. Щупальца нарезаем кольцами, а голову полосками. Лук нарезаем полукольцами, картофель средними кубиками. В сковородке с толстым дном разогреваем оливковое масло. Обжариваем в нем лук до прозрачности, затем закладываем кусочки осьминога и картофель. Тушим на слабом огне. Важно следить, чтобы в кастрюле всегда была жидкость. Если ее не достаточно, но следует добавить воды. Когда картофель станет мягким, добавляем красное вино. Даем алкоголю выветриться. После этого настаиваем блюдо под закрытой крышкой 10-15 минут, и подаем к столу.

Приятного аппетита!
VINCHER

Отзывы о товаре

На данном сайте вы только оставляете заявку на покупку, приобрести алкогольную продукцию дистанционно невозможно!