Лангустины

Зарезервировать товар на этом сайте можно только после регистрации и подтверждения своего возраста
В этой категории нет ни одного товара.

Описание

Аргентинские или дублинские креветки, норвежские омары, скампи - всё это названия лангустинов. Эти ракообразные внешне похожи на лангустов, но имеют меньший размер. От креветок их отличает наличие клешней и более крупное тело. В отличие от раков, мякоть лангустинов сосредоточена на брюшке, а не на клешнях.

Лангустины - относительно новый продукт на гастрономическом рынке Нижнего Новгорода. Нежнейшее мясо может быть использовано в качестве основного блюда или закуски, а тонкий вкус хорошо оттеняет алкогольные напитки.

Крупный(по сравнению с обычной креветкой) размер очень удобен для приготовления блюд на гриле, в сотейнике или духовке. Аргентинскую креветку добавляют в салаты, закуски, супы и вторые блюда.

Как и многие другие морепродукты это источник аминокислот, витаминов, минералов. Низкое содержание белков и углеводов позволяет включать блюда из лангустинов в рацион худеющих.

Чтобы не запутаться и купить самых вкусных лангустинов, смотрим на маркировку. Цена упаковки будет зависеть не только от веса, но и от среднего размера и разделки:

  • L1 – крупные, с головой – от 10 до 20 штук в килограмме
  • L2 – средние, с головой – 21-30 шт./кг;
  • L3 – мелкие, с головой – 31-40 шт./кг;
  • С1 – крупные, без головы – 30-55 шт./кг;
  • С2 – средние, без головы – 56-100 шт./кг;
  • LR – некалиброванные по размеру – с головой – 15-70 шт./кг;
  • CR– некалиброванные по размеру – без головы – 30-150 шт./кг.

В продаже можно встретить два типа лангустинов. Сырые (без термической обработки) имеют зеленовато-серый цвет и требуют варки. Красные или коралловые(предварительно вареные) почти готовы к употреблению, их нужно только разморозить и очистить от панциря.

На данном сайте вы только оставляете заявку на покупку, приобрести алкогольную продукцию дистанционно невозможно!