Вино и шашлык

Не за горами майские праздники, а с ними и долгожданный сезон пикников! Яркое весеннее солнышко, нежная зелень травы и соблазнительный аромат жарящегося на углях мяса или рыбы - как мы соскучились по этому. Успех подобных мероприятий во многом определяет не только теплая компания и вкусно приготовленное блюдо, но и правильно подобранный алкоголь, согласны? А что подходит к тем или иным видам шашлыка и барбекю, мы расскажем в этой статье.

Начнем с классики: к шашлыку из свинины возьмите мощные красные вина, например, австралийский шираз или ронские вина на базе сира, чилийский карменер - тоже хорошая идея. Интересное сочетание к шашлыку из свинины, ставшее каноническим – полусухой рислинг. После того, как вы попробуете эту пару, вернуться к красным будет непросто.

Еще одна набирающая популярность шашлычная тема - стейки на гриле под различные вариации стейков подойдут практически все среднетелые и полнотелые красные. Выбирайте по вкусу: мерло, темпранильо, мальбек, шираз, санджовезе. Чем выше жирность отруба, тем насыщеннее должно быть вино.

К сладко-пряным ребрышкам барбекю идеально подойдут насыщенные красные вина из Нового Света: австралийский шираз, чилийский карменер, американский зинфандель.

Не можем мы так же обойти стороной Российские традиции, одна из которых – сочетание шашлыка и пива. Это универсальный вариант для компании любого возраста и статуса. Пенный напиток можно подобрать к шашлыку из любого мяса. Жирная сочная свинина, бесподобна с классическими лагерами. Все нотки вкуса нежной и сочной баранины помогут передать темные терпкие портеры. Под курицу лучше идут светлые, умеренно хмельные сорта. Не обойтись без пива, если решили пожарить на гриле колбаски. Сорт в этом случае выбирайте в зависимости от жирности продукта – чем она больше, тем плотнее и ароматнее должен быть пенный напиток.

Желаем хороших праздников и вкусного гастрономического сопровождения!

29 апреля 2021