Какие красные вина подавать к традиционным осенним блюдам

Большинство красных вин хорошо сочетаются практически с любыми блюдами. Тем не менее, есть несколько особенно вкусных сочетаний, которые подчеркивают лучшие качества как еды, так и вина. Если вы ищете идеальное красное вино для следующего осеннего ужина, попробуйте один из наших вариантов:

Фаршированный перец и Каберне Совиньон: пикантная нота зеленого перца в вине делает эти два продукта естественным сочетанием.


Суп из тыквы можно сочетать как с белым, так и с красным вином. Если белое, выбирайте сливочное Шардоне, оно прекрасно сочетается со сливочными и масляными нотками супа. Красное можно взять Санджовезе, оно имеет немного землистый оттенок, который дополняет пикантность тыквы.

Пирог с курицей и Гренаш: многие винные энтузиасты предпочитают пить маслянистое Шардоне с этим блюдом, но вино на основе Гренаша - не менее прекрасное сочетание. Гренаш имеет тонкий аромат белого перца, который дополняет травы и специи в пироге. Сладкие красные фрукты и средняя кислотность также хорошо сочетаются с насыщенностью блюда, не подавляя его.


Беф Богиньон из говядины и Пино Нуар: поскольку это блюдо на самом деле сделано с использованием Пино Нуар, они отлично сочетаются. Вы можете одну часть вина добавить в блюдо, другую выпить за ужином. 

16 октября 2020