Дегустация в Особняке


22 марта состоялась очередная винная практика, на которой мы обсуждали основные понятия и упорядочивали базовые знания. Мероприятие было для начинающих, поэтому проходило в лёгкой и непринуждённой форме. Впрочем, как и обычно!

На дегустации мы попробовали 5 вин: 

1. Чилийский Совиньон Блан от Tolva
2. Австрийский Совиньон Блан Ciringa Fosilni Breg с виноградников из Словенской Штирии
3. Итальянский Монтепульчано д’Абруццо от Zonin
4. Португальский купаж автохтонных сортов Rebelde
5. Французское Latour De France Les Terrasses из сортов Сира, Кариньян и Гренаш


К винам мы добавили фермерские сыры местного происхождения, они доступны на нашем сайте. 


Сначала мы сравнили 2 Совиньон Блана из разных регионов, чтобы понять влияние климатических условий на стиль вина. Совиньон Блан был выбран неслучайно. Так как это один из самых популярных сортов. Мы выяснили, что несмотря на сорт, разница между двумя винами была ощутимая.

Затем мы попробовали 3 разных стиля красного вина. 

Многим известное Монтепульчано было легким, ягодным, при этом хорошо структурированным. Понравилось всем! 

Португальское представляло собой интересный купаж из международных и автохтонных сортов винограда. Было плотно, сочно и вкусно.

Французское было насыщенным, мощным, хорошо приправленным специями и красными спелыми ягодами в послевкусии. Такой стиль любят большинство мужчин и даже некоторые женщины. Вино страстное и роскошное.

Мы проговорили базовые понятия и характеристики вина:

• Из чего состоит вино?
• Что нужно для здоровья лозы?
• Какие объемы бутылок есть?
• Какие основные характеристики вина?
• А самое главное, применили полученную информацию на практике.

Оценивали вино на глаз, нос и рот. Поучились распознавать ароматы. Обсудили интенсивность и прозрачность цвета. Попробовали улавливать ароматы и делить их по группам: фруктовые, цветочные, пряные, цитрусовые и так далее. Обсуждая вкус вина мы поговорили про кислотность, танинность, тельность и алкоголь. Выяснили всё ли было сбалансировано в представленных примерах. 

В конце мы делали вывод на основе полученных знаний — какое вино понравилось больше, а какое меньше. И важно то, что поняли почему. А самое главное, мы получили удовольствие от процесса! 

Место: Особняк, Event Hall, ул. Ильинская, 96
Дата: 22 марта
Стоимость участия: 1500 ₽

Ссылка на все фотографии: clc.to/3xjY8g


Наши дегустации носят регулярный и обучающий характер. У нас всегда весело и легко! Будем ждать вас на следующей! Следите за анонсами в Инстаграме и заказывайте у нас вкусное вино. Мы подскажем какое!

29 марта 2020